Путешествие Европой — Бухарест

Были времена, когда туристы называли Бухарест Маленький Париж Востока. С тех пор облик столицы Румынии изменился, но она все так же красива. Что же непременно посмотреть, отправляясь на знакомство с Бухарестом?


То, что осталось от «маленького Парижа»
Французских архитекторов для преображения города привез в Бухарест король Кароль II (1930-40 гг.). Именно благодаря ему столица Румынии и получила название «маленький Париж».
При СССР большинство построенных при Кароле II зданий утратили свой шарм. В первозданном виде сохранилось лишь несколько. Среди них — дворец Кантакузино. Это одно из самых необычных зданий. В нем сейчас находится музей румынского композитора Джордже Энеску.

Дворец парламента
Здание-рекордсмен. Настоящий архитектурный гигант. Официально установлено, что Дворец парламента Румынии является самым тяжелым зданием в мире, самым большим зданием Европы, вторым в мире по величине административным зданием после Пентагона. Площадь Дворца парламента почти 372 км2. Здесь не сотни, а тысячи комнат.

Античный греческий храм Атенеум
С 1889 года его превратили в концертную площадку Бухарестского филармонического оркестра. Концерты здесь проводятся и сейчас. Так что, если являетесь ценителем музыки, обязательно посетите мероприятие в таком необычайном месте.

Один из самых красивых книжных магазинов в Европе
Книжный магазин «Карусель света» (Cărtureşti Carusel) благодаря минималистичному дизайну и необычному потолочному свету, туристы очень любят и называют одним из самых красивых книжных магазинов не только в Европе, но и в мире. Находясь внутри здания, кажется, что катаешься на карусели.

Национальный музей села под открытым небом
На территории музея собрано около 300 традиционных румынских домов, церквей, мельниц, которые отображают колорит всей страны. Так что, находясь в Бухаресте, можно увидеть не только город, но и почувствовать колорит румынских сел.

Замок графа Дракулы
Это, пожалуй, самая популярная достопримечательность Бухареста. Старый замок был резиденцией валашских правителей. Здесь жил Влад III Цепеш. Именно он стал прототипом героя Дракулы из одноименного романа Брэма Стокера. В местном музее собраны самые интересные артефакты, напоминающие о мистическом прошлом замка.
В архитектуре Бухареста вы не заметите экономии пространства, четкости форм и структурированности. Этот город многим туристам покажется странным, причудливым. Но в нем есть свое очарование, ему есть чем удивить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *