Детокс-ванна от простуды

Сможет ли детокс-ванна вылечить простуду — достоверно неизвестно, а вот то, что она способна облегчить симптомы вирусного сезонного заболевания — проверено и доказано. Эта процедура успокаивает и избавляет от мышечных болей.


Главную роль в этой процедуре играют эфирные масла. В случае с простудными заболеваниями помогают не все. К тому же надо знать правильную дозировку. Облегчить простудные симптомы помогают эфирные масла лаванды, ромашки и чайного дерева. Проводилось исследование с участием 19 человек, которое показало, что добавление соли «Эпсома» в ванну повышает уровень магния в организме. Это может помочь организму избавиться от молочной кислоты, что, в свою очередь, может облегчить различные болезненные ощущения. Кроме того, такие ванны помогают расслабить мышцы.
Если вас одолела простуда, попробуйте также детокс-ванну с эфирным маслом эвкалипта. Этот запах способен «пробить» заложенный нос.
Есть данные, что детокс-ванна может помочь сбить температуру. Главное — придерживаться правил. Вода должна быть теплой (от 27 °C до 32 °C). Не нужно делать эту процедуру, если чувствуется головокружение, слабость, дрожь в теле.

Рецепты детокс-ванн против простуды
Ванна с эвкалиптом: снимает заложенность носа, лечит воспаления и облегчает мышечные боли. Дозировка ингредиентов: 1 стакан морской соли, 1 стакан соли «Эпсома» и 10 капель масла эвкалипта нужно добавить в теплую проточную воду. По желанию можно также добавить пищевой соды, не больше 2 чашек. Смесь надо тщательно перемешать. Принимать ванну от 12 минут до 1 часа.
Ванна с имбирем: помогает хорошо пропотеть. А ведь организм таким образом избавляется от токсинов, мышечные и другие виды боли становятся менее выраженными. Дозировка: 1/3 стакана соли «Эпсома», 1/3 стакана морской соли и 3 столовых ложки молотого имбиря. По желанию — 1/3 стакана пищевой соды. Смесь добавьте в теплую воду. Когда ванна наполнится, добавьте 1 стакан яблочного уксуса. Принимайте ванну не дольше 45 минут, пополняя водный баланс в процессе. Эта ванна может сильно обезводить организм. Поэтому важно пить воду до, во время и после процедуры. Вместо воды можно пить травяной чай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *