Комнатное растение с безупречной репутацией

Хлорофитум всегда присутствует в перечне выносливых, неприхотливых, универсальных и не требующих сложной заботы растений для дома или офиса. Он принадлежит к классу лиан. Покоряет не только «дружелюбным» к хозяину характером, но и скоростью роста, а также универсальностью в применении. Хлорофитум подойдет даже тем, кто редко бывает дома, а постоянно в разъездах.


Хлорофитумы (Chlorophytum) развиваются в виде плотной розетки. Это густой пучок из длинных ланцетных листьев с центральной продольной складкой. Его листья поникают дугообразно. Материнское растение выпускает длинные побеги-плети, каждая их которых несет соцветие, а затем формирует самостоятельную розетку листьев с воздушными корнями. Недостаток хлорофитума — ломкость листьев. Их легко повредить, поэтому к растению при поливе и особенно при переноске или пересаживании нужно относиться бережно.
Высота хлорофитума обычно колеблется от 15 до 40 см, плети длиной от 80 см, в зависимости от формы выращивания.
Это растение считается классическим для любого интерьера. Оно ненавязчиво вписывается в атмосферу комнаты. Соцветия хлорофитума непримечательны. Они ажурные, с маленькими белыми цветками. Зонтики соцветий быстро сменяются дочерними растениями с воздушными корнями.

Виды хлорофитума
Вы можете поселить у себя дома или в офисе разные хлорофитумы: с продольными полосками на листьях, с закрученными в спирали листьями, с волнистым краем, с более широкими или тонкими листьями, с разными оттенками зеленого окраса.
Это растение простит вам редкий полив и нечастые подкормки. Его нельзя заливать водой! Умеренный полив и опрыскивание листьев — и хлорофитум отблагодарит вас своей красотой.
Хлорофитум хорошо переносит зимовку в обычных комнатных условиях. Замечено — растению хорошо практически везде: и в светлых локациях, и в условиях полутени, тени.
«По феншую»
Он обладает прекрасным бактерицидным эффектом. Немного таких растений хватает для поглощения формальдегида, который выделяется теплоизоляцией, в средней по величине квартире, из синтетических материалов. Хлорофитум помогает сбалансировать биополе человека и жилья, в котором он живет. Благодаря ему можно вычислить энергетику, которая присутствует в доме — положительную или отрицательную. Если растение начинает быстро вянуть, после того как его принесли в дом, но при этом за ним хорошо ухаживали — то это сигнал, что присутствует плохая энергетика, а если наоборот — начинает быстро расти и пускать новые ростки — признак положительной энергетики в доме. Прислушиваясь к таким несложным советам, можно создать благоприятную и приносящую удачу обстановку в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *