Новогодний подарок от диетолога-нутрициолога Анны Колесниченко

Предлагаю вашему вниманию подборку из нескольких рецептов блюд (на любой вкус и бюджет) для новогоднего стола. Желаю вам вкусного и полезного застолья!
И с наступающим Новым годом!

Закуска к шампанскому «Мандарин в шоколаде»
— 100 г горького шоколада
— 10 мандаринок
— Кокосовая стружка и/или кунжут и/или кондитерская посыпка

 

Приготовление: мандарины чистим и делим на дольки. Шоколад топим на водяной бане. Для этого наливаем в кастрюлю воду, сверху ставим меньшую кастрюлю/форму, в которую кладем дольки шоколада. Нагреваем воду до кипения, шоколад начнет плавиться. Обмакиваем каждую дольку до половины в растопленный шоколад, выкладываем на блюдо. Посыпаем кокосовой стружкой, кунжутом или кондитерской посыпкой. Убираем в холодильник до застывания шоколада.

Сырные елочки
— Крекеры
— 100 г творога 5% ( пастообразные, из пачек)
— 80 г творожного сыра
— 70 г твердого сыра
— 1 ст л оливкового масло
— 7 шт вяленых томатов
— 30 г грецких орехов
— Орегано сухой (щепотка)
— Укроп свежий

Приготовление: творог разминаем вилкой, добавляем творожный сыр и твердый тертый сыр и хорошо перемешиваем. Далее добавляем измельченные орехи, мелко нарезанные томаты, масло, специи. Все тщательно перемешиваем. Из основы формируем шарики, а затем из них конусы. Нужно покатать конус на доске, чтобы они приобрели четкие очертания. Укроп мелко режем, обваливаем в нем конусы. Кладем на тарелку крекеры, сверху ставим елочки и украшаем верхушки кусочком маслины, перца или «зернышком» граната.

Мини-жюльены в корзиночках из слоеного теста
— Дрожжевое слоеное тесто
— Куриное филе
— Грибы (идеально лесные, но подойдут и шампиньоны и вешенки)
— Сливки 10-20-%
— Твердый сыр
— Сливочное масло

Приготовление: куриное филе обжариваем с порезанными грибами, добавляем немного сливок, сливочное масло и тертый сыр. Из дрожжевого слоеного теста вырезаем кружочки. Размещаем их в смазанными маслом формочках для маффинов, выкладываем внутрь начинку. Запекаем в духовке при температурв в 180 градусов — 12-15 минут.

Жареный сыр камамбер в панировке
— Шайба сыра камамбер (120-140 г)
— Мука
— 1 яйцо
— Сливочное масло
— Панировочные сухари

Приготовление: головку сыра со всех сторон окунаем в яйцо. Затем обваливаем в муке, затем снова в яйцо. Важно, чтобы 100% поверхности было смазано яйцом! Потом сыр нужно обвалять в сухарях так, чтобы не было просвета. Вся поверхность сыра должна быть в сухарях, иначе он может течь при жарке. Далее обжариваем сыр на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Не передержите: достаточно буквально по минуте с каждой стороны и немного подержать «по бокам», где ребра шайбы. Подавать жареный камамбер нужно теплым. Можно подать с вареньем, ягодным соусом или медом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *