Путешествие Европой — Дублин

Этот древний город стоит посетить всем любителям старинной архитектуры и не менее молодых достопримечательностей. Хоть на самом деле здесь есть и то, что понравиться ценителям современности.


Уникальные возможности в Дублине
В этом городе, в старой библиотеке Тринити-колледжа (Trinity College) можно полистать древние манускрипты и увидеть старую арфу начала XV века. В Замке Малахайд — одном из самых древних в Ирландии (1185), вам предложат поохотиться за привидениями. А в тюрьме Килмэйнхэнм почувствовать себя заключенным. Если вы ценитель антиквариата, то вас порадуют в местных лавках: главное — захватите побольше денег. Угостите себя настоящим пивом «Guinness» и получите диплом дегустатора виски «Jameson».
Дублин для любителей нестандартных приключений
В этом городе можно омыть ноги в Кельтском море. Чтобы это было незабываемо, езжайте в деревню Киллини недалеко от Дублина. Оттуда, с вершины холма открывается отличный вид на восточное побережье, а у подножия есть великолепный пляж с ровной мелкой галькой и валунами по краям.
— Стучите в разноцветные двери. В Дублине они самых разных цветов. Здесь можно увидеть и желтые, и красные, и синие, и зеленые, и черные… Ирландцы шутят, что красить двери стали для того, чтобы пьяные дублинцы, возвращаясь домой, могли отличить свой вход от соседского.
— Зачерпните воды из подземной реки Поддл, которая протекает в мрачных подвалах Дублинского замка.
— Погостите в форте «башни Мартелло», который был построен для отражения армии Наполеона.
— Посетите один из самых знаменитых зоопарков в мире, в котором жил знаменитый лев Лео, рычание которого мы слышим в начале фильмов кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer». Животные в этом зоопарке не тоскуют в клетках, а живут в «тематических зонах».
— Отведайте вкуснейшего ирландского рагу на набережной реки Лиффи. Это сытная похлебка из бараньей шейки и овощей. В каждом ресторане будет свой особый рецепт этого блюда. Будьте готовы к огромным порциям.

— Попробуйте в пабе Porterhouse хмельной напиток собственного приготовления под названием «Plain Porter». Это пиво, получившее звание «Лучшего стаута (темный элевый сорт пива) в мире».
— Посетите дом гения — Бернарда Шоу. Он прожил в нем 20 лет, пока не уехал искать лучшей жизни в Лондон, сбежав от вечно пьяного отца.
— Оцените памятник Оскару Уайльду, который создал эпатажный скульптор Дэнни Осборн.
В Дублиге популярны вечнозеленые деревья и кусты. Прогулка по парку Phoenix Park даже в феврале может подарить вам ощущение настоящей весны. Крупнейший в Европе и второй по величине в мире, этот парк занимает 700 га зеленой площади и целыми милями прогулочных и велосипедных дорожек.
Запомните, если не хотите неприятностей!
Ни в коем случае не называйте жителей Дублина британцами. Это большое оскорбление для любого уважающего себя ирландца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *