Фитнес-зарядка на рабочем месте

Фитнес-зарядка за рабочим столом — это спасение для миллионов офисных работников, которых постепенно «убивает» гиподинамия. Чтобы упражнения были эффективнее и разнообразнее, можно использовать еще и рабочий стул, а в роли утяжелителей-гантель пусть выступают рабочие папки, книги и т. д. Если у коллег такая зарядка вызовет недоумение и смех, расскажите им о последствиях гиподинамии и моде на фитнес за рабочим столом в экономически развитых странах, где принято заботиться о собственном здоровье, используя каждую возможность.

Как начать заниматься спортом за рабочим столом
— Найдите для этого удобное время, чтобы руководитель не принял вас за бездельника. Это может быть не только обеденный перерыв, но и 5 минут, которые другие сотрудники используют для перекура.
— Перед упражнениями сделайте разминку. Это может быть короткая прогулка по офису. Оправдать ее можно тем, что нужно что-то спросить или уточнить у коллеги, а мессенджеры для этого не подходят.

Упражнения для фитнеса на рабочем месте
— Поставьте возле стола ноги на ширине плеч, поднимитесь на носочки. Задержитесь наверху, опустите пятки на пол. Сделайте несколько подходов. Это упражнение полезно для спины и ног.
— Сядьте на краешек стула, ноги поставьте на один-два шага перед собой, а руки положите на стул по обе стороны от себя. Выпрямите руки, чтобы поднять тело над стулом, согните руки до 90 градусов, постепенно опускайте корпус вниз. Задержитесь на несколько секунд и выпрямите руки. Ваши руки будут вам благодарны, если вы сделаете это упражнение несколько раз.
— Для этого упражнения не обязательно иметь гантели. Их отлично могут заменить офисные папки, книги и т. п. Опустите руку вниз, ладонью вперед. Согните руку в локте, притягивая «офисную гантель» к груди. Разогните локоть.
— Стоя возле офисного стола, опустите руки вниз, поверните ладони назад, отведите вытянутые руки назад и вверх, задержите на несколько минут и опустите.
— Сбросьте невидимый груз со своих плеч. Сделать это не так уж и тяжело. Сидя на стуле, поднимите оба плеча как можно выше, задержите на несколько секунд, теперь расслабьтесь, опустив плечи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *