Растительная косметика — лаванда

С давних времен лаванда считается магическим растением. Все благодаря тому, что она оказывается отличный лечебный эффект на организм при различных болезнях. Косметологи тоже заинтересовались этим растением. А сейчас активно создают целые линии косметики с лавандой.

Эфирное масло лаванды, также как и косметические средства с ним, подходят для ухода за кожей любого типа. Лаванда обладает омолаживающим воздействием, способствует регенерации кожи: хорошо очищает, снимает раздражение и шелушение, питает, увлажняет, улучшает микроциркуляцию крови.
Лавандовое масло используют как скорую помощь для оперативного избавления от сыпи воспалительного характера и для лечения герпеса. Косметика с лавандой помогает лечить дерматиты, восстанавливает кожу после ожогов.
Лавандовое масло рекомендуется использовать, смешивая его с другими базовыми маслами. Оно восстанавливает текстуру сухой кожи и стимулирует рост новых клеток. Поэтому добавляется в лечебные кремы для ухода за сухой кожей стоп, так как способствует заживлению трещин, эффективно увлажняет и смягчает кожу.
В составе средств по уходу за волосами, масло лаванды обладает выраженным антисептическим действием. Оно активно действует против перхоти и успешно применяется в специальных лечебных средствах против облысения. Маски и бальзамы для волос с лавандой делают волосы послушными, предотвращают их ломкость и выпадение.

Тоник с лавандой
Если у вас проблемная кожа лица, приготовьте этот тоник, и каждый день протирайте им лицо. Особенно, если кожа сухая.
— 1 стакан воды
— 1 столовая ложка зеленого чая без добавок
— 1 столовая ложка сушеных цветков лаванды
— 3 столовые ложки водки.
Варите чай и лаванду несколько минут. Настаивайте сутки. Добавьте немного водки. Протирайте лицо после умывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *